:::
目前頁面 > 略過巡覽連結首頁 > 訊息內容
:::訊息內容

進修部學生上網申請101-1學期(原住民、公教遺族、身障生及身障人士子女、低收入戶學生)減免學雜費(預扣)應注意事項
進修部學生上網申請101-1學期(原住民、公教遺族、身障生及身障人士子女、低收入戶學生)減免學雜費(預扣)應注意事項
★身障生及身障人士子女設有220萬之排富條款(免提供年收入證明)。
★公教遺族、原住民學生在學減免期間,祇須申請乙次,餘修業年限內各學期免申請,自然生效。
一、上網期限:101.05.09日(週3)零時起~101.05.18日2400時(週5)止,共計10個工作天。紙本截止收件時間101年5月21日(星期1)。
二、網址:本校首頁﹄單一入口服務』登入後進入『教務學務』資訊系統『優待減免申請作業』登錄申請。
三、上網填寫申請表單確定送出後,列印該申請表蓋章用印後,連同證明文件送達『創意設計大樓』一樓進修部學務組辦公室,以憑辦理,未依時限繳交上網列印之紙本申請書及證明文件者,視同放棄。
四、經審查資格符合者,將於下學期繳費單逕予扣除該項減免金額,僅繳交學雜各費差額即可。
五、申請資格及證明文件(正本驗畢後退回,僅收影本):
(一)公教遺族(撫卹令影本)入學時申請乙次至畢業均有效,毋須每學期申請。
(二)現役軍人子女(眷補證影本、101年05月1日以後申請之戶籍謄本)
(三)原住民學生完成第一次申請後至畢業均有效,毋須每學期申請。
(四)身障生(身障手冊或鑑定證明影本):自98學年度起,設有排富條款,父親+母親+學生本人(已婚者加計配偶)之前一年年收入不得超過220萬元,本學期『免提供繳稅清單』,由教育部行文財政單位辦理查核。
(五)身障人士子女(身障手冊影本及101年05月1日以後申請之戶籍謄本) 自98學年度起,設有排富條款,父親+母親+學生本人(已婚者加計配偶)之前一年年收入不得超過220萬元,本學期『免提供繳稅清單』,由教育部行文財政單位辦理查核。
(六)低收入戶學生。
六、戶籍謄本申請日期必須於101年05月1日(含)以後申請之最新戶籍謄本方為有效),凡05月1日以前申請之戶籍謄本,一概退回,不予接受,請多包涵。
七、不論新生、舊生、轉學生、復學生,凡是就讀相當學期、年級已享受減免之費用者,不得重複申請,重複申領者,依法追繳。
八、已依其他規定領取政府提供有關就學費用之補助或減免,及其他與減免費用性質相當之給付者,除法令另有規定外,不得重複申請本辦法之減免。
九、如有未盡事宜,得依本校減免學雜費相關規定辦理。

進修部 學務組 敬啟 101年05月1日
進修部 (2012/5/3)
附件檔案:
相關網址:
 

 
卓越桃創
  • 單一入口服務
  • 桃創粉絲團
  • 103學年度桃竹苗區進俢部四技聯招
  • 轉學考試招生資訊
  • 日間部四技甄選入學
  • 日間部技優甄審入學
  • 80/40學分班招生
  • 雙軌訓練教學中心
  • 改名科大籌備專區
招生資訊 技術證照
公用資訊 計畫推廣
就業專區 獎助學金
資訊資源 文件法規
活動報名 內部控制